Ночной визит

Юлия Шорникова
Неистово и яро дождь хлестал,
А ветер завывал подобно зверю,
И никого в тот вечер я не ждал,
Но только постучался кто-то в двери.

В промокшем платья, белая как мел,
Как лилия в руках у Магдалены.(с)
Я молча зачарованно смотрел,
Боясь на миг хоть вырваться из плена

Огромных удивленных синих глаз.
И будто на часах все стрелки стали.
"Что поздно так тревожить смею вас,
Простите" родко губы прошептали.

Я пригласил, не торопясь вошла.
Мы ночь проговорили у камина,
И было ощущенье дождалась
Душа своей заветной половины.

С утра она исчезла без следа,
А может наваждение растворилось.
Откуда ты пришла, куда ушла,
Была ли наяву или приснилась?