Мудрость

Ильяс Аксаков
Опыт - Мудрость.

Запах глаженой одежды
Напоминает мне о том,
Что был некогда невеждой,
Гулял я, забывая дом!

Не думал о том, что будет,
Не признавал того, что есть!
Кто был рядом, не забудет,
Иногда не знал, что поесть!

Об утраченном жалею!
Но остальному очень рад!
Денег много не имею!
Многим больше других богат!

Матерей мы огорчали!
Много тревожили Отцов!
Ныне все мудрее стали!
Сохранили опыт годов.

Аксаков Ильяс Магаметович.