О, Женщины!

Николай Чумаченко
Да,декабристок  на Руси
Давно святыми нарекали ,
С любовью слабости прощали,
За них молили- Бог,прости !

И помоги им превозмочь
И боль,и горечь,и мученья,
Пошли в пути долготерпенье
Куда любимых звала кровь
Иль долг послал на вечные мученья.

Средь "декабристок" и сейчас
Есть люди чей набатный глас
Без устали твердит народу :
Беречь любовь ,добро,свободу.


Есть декабристки и сейчас
Чей славный образ чтим и любим
И никогда их не забудем-
Они как символы для нас.