Там белый ангел пролетал высоко

Николай Борисов 4
Звучала музыка прекрасного далёка,
И голос звал в сияющую даль..
Там белый ангел пролетал высоко,
И землю грешную он взором озирал.

То было время Великого Разлома,
Сражений, войн и яростной борьбы
За землю, волю, быть свободным,
И человеком, хозяином судьбы.

Там много полегло на русском бранном поле,
Теперь повсюду в степях цветёт ковыль.
Суровая досталась братьям доля,
Ещё трагичней нынешняя быль.

Что впереди, какие катаклизмы
Придут на землю грешную мою?
Порвём ли цепи мы капитализма?
Иль суждено погибнуть нам в бою?

Звучала музыка прекрасного далёка,
И голос звал в сияющую даль.
Там ангел пролетал в степях высоко,
К добру и миру всех он призывал…

10-11 ноября 2019 г. Николай Борисов