Цапли

Галина Ивановна Жукова
Цапли серые, цапли белые
По излучине реки,
Ходят гордые, ходят важные,
Хоть пугают рыбаки.

Птицы им ведь конкуренты,
Тоже рыбу удят.
Только кто же их за это,
Просто так осудит?

Ведь они в состав природы,
Как частица входят
И поэтому свободно,
Где хотят, там ходят.

22.03.2016