Опыт-Мудрость

Ильяс Аксаков
Опыт - Мудрость.

Запах уютной глаженой одежды
Напоминает мне о том былом,
Какие же были мы все невежды,
Гуляли, забывая родных и дом!

Совсем не думали о том, что будет,
И не признавали того, что есть!
Тот, кто был с нами, тот и не забудет,
Иногда не знали, чтобы поесть!

Так шлялись годами, что дни, что ночи!
Никто не ведал, что подчас творил!
Некуда было девать всем нам мочи!
Что думал, то делал и говорил.

О потерянном времени жалею!
Но всему остальному очень рад!
Пускай я денег много не имею!
Зато многим больше других богат!

Матерей своих сильно огорчали!
И ночами тревожили Отцов!
Мы ныне мудрыми более стали!
Сохранили опыт былых годов.

Аксаков Ильяс Магаметович.