У нас потеряно красивое письмо

Александр Дозорный
У нас потеряно красивое письмо,
Не ставят почерк, пишут как кто может.
Желание писать утратилось само
И даже школу это больше не тревожит.
Печатают на принтере, в компе.
Как хорошо, что есть клавиатура,
А буквы выводить, признаюсь сам себе,
Не любит ни одна номенклатура.
И ручка скоро будет архаизм,
Как вывелись чернильницы, чернила,
И не виной тому капитализм,
Таков прогресс, он враг всем русофилам.
Нам каллиграфию бы надо изучать,
Подобно всем японцам и китайцам,
Иначе все разучимся писать
И будем клавишу давить привычным пальцем.