Девочка в белом платьице

Наталья Кандаурова
Девочка в белом платьице
С облаком светлых волос,
Ночью так сладко плачется…
Но не с тебя повелось

Всхлипы душить подушкою,
Слепнуть от слёз в темноте…
Чьей ты была игрушкою,
Девочка в белой фате?

Слёзы всё реже катятся,
А на губах лишь соль…
Девочка в белом платьице…
Вечная женская боль.