Серебро, которого не ждали

Татьяна Пустовалова
Отыграл рассвет время начальное ,
Бледно - розовым солнцем горя .
А затем , всё укутал в печальное ,
Чтобы мы не надеялись зря .

Небо - хмуростью снова оплывшее .
Дымка - сопок верхи накрывает .
Солнце , ранее светом искрившее ,
Серебром тусклым ,Небо скрывает .

Час - другой : серебро - раскрошилось ,
Стало с Неба слетать удивляя .
Всё кругом снова так - изменилось ,
Серебро на себя принимая .

Вон оно : украшает - аллеи ,
И шоссе , и покатые крыши ...
Фонари лишь огнём розовеют ,
Создавая с подсветкою ниши .

Словно : солнце рассветное светит ,
Тот же цвет от фонарных сияний .
Вечер - тихо , закат свой отметит ...
Но , без чётких уже , очертаний .

           Снег . 
       11 . 11 . 2019 г.