RIP А. Р

Победоносцев Сергий
мы теряем друзей, мы теряем подруг;
боже мой, дай нам бедным покаяться.
и в последний момент ни души нет вокруг:
все уходят, никто не останется.

тает снег на ладонях, а слёзы как лёд;
он, в глазах моих - залежи серые.
нам метель - колыбель, свои песни поёт
и уводит тропой оголтелою...

мы так мало любили, так мало цвели;
стебли хрупкие сломлены морозом...
ох уж мама - зима, да в степи - ковыли;
да живем мы, несчастные, по разу...

словно птицы, рожденные землю клевать
своим клювом, до глуби промерзшую -
мы мечтаем и грезим о том, чтоб летать,
на судьбу свою сетуя горшую...

мы теряем друзей, мы теряем подруг;
боже мой, дай нам грешным покаяться...
да бы сбросить оковы безудержных мук;
все уходят, никто не останется.