Зима

Сергей Иванов 114
Вот и все...
Я остался один
Среди ярких витрин
И ночных желтых фонарей.
Ты ушла...
Я не смог удержать.
Не посмел я сказать,
Что умру без любви твоей.

Вот и все..
Для тебя я чужой,
И не станет родной
Никогда твоя красота.
«Не судьба…» -
С губ слетело твоих,
И разбилась в тот миг
На осколки моя мечта.

Мне в лицо бил холодный свет,
И хотелось куда-то бежать,
И сиянье ночного неба сводило с ума.
Мне казалось, что в мире нет
Никого, кто сумел бы понять
Боль, когда в душу вдруг приходит зима.

Вот и все…
Было мне невдомек,
Что любви огонек
Лишь затлел, и тотчас погас.
Просто я
Жил во власти мечты,
И разрушила ты
Все дотла парой грустных фраз.

Ну зачем
Той пьянящей весной
Ты украла покой,
Лишь надежду мне дав взамен?
Правда ли,
Что огонь тот затих,
Или просто в тот миг
Испугалась ты перемен?

Мне в лицо бил холодный свет,
И хотелось куда-то бежать,
И сиянье ночного неба сводило с ума.
Мне казалось, что в мире нет
Никого, кто сумел бы понять
Боль, когда в душу вдруг приходит зима…