Не тот товар

Федор Михайлюк
Мы заплатили за справедливость
Социальную – такую цену,
что не каждому по силам
и человечеству всему в целом,
а Российская империя смогла 
хоть призрак коммунизма в Европе,
и родился, ища пристанище по странам,
а обосновался в Империи России,
уж больно падки МЫ на новое,
что грех — это не помнить,
фактически о чём мечтало человечество
воплотилось в СССР, -
удержать лишь не смогли
власть рабочих и крестьян,
где работал и лентяй, на себя теперь пеняй
в момент расслабились какой-то
и результат не заставил себя ждать…
 
МЫ фермеры теперь
и на заводе техперсонал,
а с со стороны другой теперь –
МЫ точно знаем, что не надо делать
и верить безоговорочно сказанным словам,
и «Мирным» с соперником договорам,
чтобы быть и оставаться Великою державой –
а Октябрю за Веру в Справедливость СЛАВА
и людям, что верили в несбыточности мечту,
но, а страну родили с другими, справедливыми
между людьми взаимоотношениями и взаимопомощью,
и верят до сих пор, что временный весь этот вздор,
а девяностые года не прозорливости - властей позор!!!

 Но за кордоном кричит упорно кто-то вновь –
что человек для человека только волк,
где сильный слабого сожрёт,
а честь и долг иметь зачем,
какой в них толк – не тот товар –
прибыли от приобретения нет
и пустячный гонорар?!...

Ем конфеты сам,
а обёртку от конфеты – рекламу красивой жизни
оставляю производителю -
с приветом к вам процветающий - Капитализм.