золотой старатель

Владислав Новиков 3
Собрал в минут  палатку я из жизни богом данной,
Рванул в тайгу согнув хребет за золотым туманом,
Там где ручей в изгиб берет уродливые скалы,
Там где волна в себе несет и щепки и металлы..

И вот в тазу блестящий след от желтого налета,
Набрать бы пару килограмм к прилету самолета,
Мечтал я так и рвал пупок таская лом из грязи,
Здесь точно  прииск или здесь несбыточность фантазий ..

Над прииском стоит туман и холод здесь собачий,
Бывает зеки заглянут-похвастайся удачей,
И встреча с ними не сулит обмен скупых приличий
И жизнь и кашу заберут,а дальше вновь на кичу..

Хоть для старателя я прост но прииск мне не нужен,
Вниз по ручью пускаю след будь трижды я контужен,
Растяжку ставлю у сосны где лисий след направо,
А сам налево ухожу не приминая травы..

Ждут впереди меня восторг и радость нахожденья,
Кусков обточенных руды с вкрапленьем наважденья,
И взрыв раздавшийся за мной и отголосок эха,
Мои догадки подтвердят-никто мне не помеха..