Неслышно ночь на землю опустилась

Надя Ботина
Неслышно ночь на землю опустилась,
И свою нежную развесила вуаль.
Укрыла нас от солнечного света.
Спокойной ночи! День уходит вдаль,

Бразды правления вручил он ночи.
И дню ведь тоже нужно отдохнуть.
А утром полный силы и стремления,
День обновлённый снова выйдет в путь.

Не слышно уличного шума. Лишь машины
Тихонько по дорогам шинами шуршат.
В любую непогоду иль погоду
На помощь путникам ночным они спешат.

Как всё в природе на Земле циклично.
Продумано как всё до мелочей.
Творец наш, Он воистину волшебник:
Нам, создавая Землю, всё предусмотрел.

А в свете фонаря снежок кружится
И плавно так ложится на перрон.
Мой скорый поезд мчит меня в столицу.
На стыках рельсов дребезжит вагон.

Тук-тук, тук-тук - колёса песнь выводят.
В вагоне пассажиры спать легли.
У каждого - свои дела и планы,
И выспаться для этого должны.

Ночь за окошком. Полу-тишина в вагоне.
На верхней полке  мой храпит сосед.
В командировку едет он в столицу.
В лице его усталости есть след.

Малыш за стенкою перегородки
Во сне смеётся - это хорошо.
Наверное, приятный сон приснился,
И радостно ребёнку от того.

И мысли разные меня одолевают,
Вопросов море в голове моей.
Как разрешить их все, пока не знаю,
Один другого всё важней, важней.

Регрессия. Давным-давно стремилась
Я ощутить её смысл на себе.
Понять мне суть души своей хотелось,
И сколько воплощений на Земле

Я претерпела. Цель моя прихода
В сегодняшнюю жизнь какой была?
Чего успела, чего не успела,
Чтоб знать и завершить успеть дела.

Волнение внутри меня клокочет,
И не даёт спокойно отдохнуть…
А может, это от того, что редко
Я стала отправляться снова в путь?

Тук-тук… вновь перестук я слышу.
Колёса исполняют свой мотив.
Размеренно и чётко напевают,
Мне обещая новых перспектив.

05.11.2019 г.