Прощалась осень

Бабошкина Ольга
Прощалась осень навсегда, зиме сдавая полномочья.
Рыдала долго — вот беда. Дождём умылась — сердце в клочья.
И листья жёлтые рукой смывала в сточную канаву.
Пора уж обрести покой, не то зима найдёт управу.

Душа изранена, избита. И получила сильный стресс.
Одежда шита-перешита, в прореху видится порез.
Замёрзли ноги — ерунда! Идёт, как-будто по осколкам.
Температура — минус два, заиндевели даже ёлки.

Пора, конечно, отступить, найти себе другое место.
Но тянется тугая нить к зиме в большое королевство.
©Эмма Карлайл