Немота...

Борис Алексеевич Комаров
Она была мила, как ангел,
И это правильно, ведь здесь
Регистратура – тут и штанга
Теряет свой железный вес.
И пожелала на прощанье
Здоровья массу… Я, смеясь,
Спросил: - Зачем большой, как зданье,
Экран над головой у вас?
И говорит до боли тихо,
Что рядышком не разобрать…
Наверно, стоит это лихо
Побольше, чем приборов рать!
Для показухи? …Постарайтесь
Задать начальнице вопрос
О том экране – вроде малость,
А вроде и хищений воз! -
Да зря спросил… Услышал только,
Что целый день из всех дверей 
Идёт сюда народ и дольки
Не портит настроение ей.
Да вот нашёлся же… Мелькали
Фигуры, бывшие людьми,
Которые уже едва ли
Живыми будут, чёрт возьми!