Другу

Людмила Пустырева Слеза
    "Я запретил себе её
                любить"
                (Л.)

О как ты заблуждаешься, мой друг!
Ты приказал себе, пресилив муку,
Отныне думать так, терпя недуг,
Где чувства без ответа... и разлука...
О как ты заблуждаешься, мой друг!
Рассудок нам рисует миражи,
Одних губя, иных, как ты, спасая.
А сердце, как ему ни прикажи,
Вместив любовь, назад не отпускает...
О как ты заблуждаешься, мой друг!