В тихом омуте...

Ольга Точенникова Росте
В тихом омуте черти водятся,
Черти  водятся, хороводятся,
А вокруг цветут чудо-лилии,
Бело-мраморны, да красивые,
Все русалки там светло-русые,
И глаза у них очень грустные,
Песни там поют-душа мается,
Только черти там дожидаются.
И не видно дна, хлипки берега,
Никогда, душа , не ходи туда.
И таких вот мест на земле не счесть,
Белых лилий цвет ярче, чем рассвет,
Черной бездны глаз зазывает нас,
Таково оно «счастье» без прикрас.
Так обманчив мир, и так зыбка твердь,
Если лишь поверх  на него смотреть.
Красота тогда для души важна,
Коль она мудра, коль добра она,
Искушений тьма, только жизнь одна,
Да пребудет свет и растает тьма!