Переплыть бы мне реку времён

Татьяна Нежельская
Переплыть бы мне реку времён.
Возвратиться бы в юность былую.
Даже воздух тогда был ядрён-
Пей и ешь с хлебом сытным, смакуя.

Дорог был каждый клён, каждый куст.
Шелест листьев особенно нежен.
Сочный луг от ромашек был густ.
Ближний пруд, словно море безбрежен.

Каждый день добрым праздником слыл-
Будто не было буден в помине.
Груз печали на лицах не жил.
Он сгорал весь в труде, как в камине.

Заряжалась улыбкой с утра,
Молока напиваясь парного.
И рождалась в душе доброта.
Так хотелось всем счастья большого.

Переплыть бы мне реку времён,
До полей васильковых добраться.
Но маршрут мой давно изменён.
В каждом времени есть своё счастье.