Луговая рапсодия

Оксана Чернышова 2
Луговая рапсодия детства,
Песни бабушек за окном,
Где то рядом петух по соседству,
Мне давно уже спать не даёт

Золотистое утро в деревне,
Голос мамы: "соня, подъём!"
На столе стынут плюшки с вареньем,
Нарушая мой сладостный сон

Собирает отец на рыбалку,
свои удочки с рюкзаком,
Испечённого хлеба буханку,
И душистый кисет с табаком

Ну, а к вечеру, вся семья в сборе,
за накрытым круглым столом,
Даже кот наш тихонечко ходит,
Не нарушив семейный покой