Хоровод снежинок

Елизарова Светлана Владленовна
Падают снежинки, вьюжным зимним днём,
Засыпая город нежным серебром.
Кружатся, порхают, блёстками маня,
Укрывая снегом землю  и дома.

Как бы мне хотелось, чтобы не ушла
Зимы волшебной прелесть-
Снежинок красота,
Четкостью и строгостью линий ледяных
Созданное кружево, чтоб сохранилось в них.

Но ничто не вечно, лишь память соберёт
Воздушный лёгкий танец, призрачный полёт,
Мне подарит веру в мира красоту,
Гармонию природы, сказку и мечту.

Буду точно знать я, что эта красота
Спасёт, когда в печали потеряюсь я.
Хоровод снежинок, волшебство плетя,
От тоски и грусти вылечит меня.

2019