Погруженный в канитель

Геннадий Давыдов 3
Я хотел бы для тебя Орфеем стать
И ни в коей мере лиходеем..
По утрам тебе на ушко напевать,
Щедро обнимать и целовать..
Быть тебе надёжным телогреем.

Ты мелодией останешься сердечной.
В моём сердце место лишь тебе.
Моя преданность поверь, не скоротечна-
Чувство долга подарю навечно,
Если ты поверишь вправду мне.

Моя песня уплывала за три моря,
Может быть за тридевять земель.
Заплуталось чувство с верой споря,
Где за облаками эхом вторя
Осень погружала в канитель.