На пластинке голоса мотка...

Милена Крашевская
***

На пластинке голоса мотка
утлое вращенье, - (снега вдруг ли), -
и в воде ведерной изредка
отблеск вспыхиванья в печке углей.
Вывести "ноябрь" в пыли избы
проще, паче тем, погасшей спичкой,
что за рамой тени голубы,
как от коготка на снеге птички.

10 ноября 2019

Примечание:
Будучи поэтом, я как бы, вообще, ассоциирую себя с птичкой.