Осколки рая

Серж Конфон 3
Осколки рая зло ища вокруг,
не ищут люди добрый склад души
и углубляют распрями недуг,
повсюду воздвигая рубежи. 

Услышать ближних - просто героизм,
понять их - словно ангелом взлететь.
Клубятся мыслей пошлые рои -
в них общее немыслимо иметь.

Но хочется построить свой раёк -
и строят поперёк, во вред другим.
То быстро убегают в свой мирок,
как чувствуют несходства и долги.

Нет доброго в бездушной пестроте,
ослепшей для любых чужих тонов.
Осколки рая не собрать в мечте,
не возродить без Божьих душ основ.