Когда в рассвет вплетает ветер с гор

Надежда Гуменюк
Когда в рассвет вплетает ветер с гор
Цветущих трав дыхание земное –
Еще полны долины тишиною
И в дымке голубой небес простор.
Еще невнятны птичьи голоса,
Как будто музыкант играет гаммы –
Чтобы звенели флейты над лугами,
И пели птицы в утренних лесах.
И тайным знаком на устах земли
Лишь будут маки в поле колоситься –
Как будто свечи в солнечных ресницах
Однажды руки мудрые зажгли.
Но тайне этой не нужны слова,
Когда в душе смычку послушны струны –
А над землей рассвет восходит юный,
И ночи тень колышется едва.