Моим друзьям

Галина Севергина
Сколько стоит душа,
Если цену сложить невозможно?
А душевная боль все круша,
Каменеет, и мается ложно!

Почем будет звезда,
Что не сможет светить никогда?
Хоть она и чиста,
Не грешила, во многом права!

А цена тех грехов,
Что еще совершить не успел?
Но прощенья Богов
Получить все равно не сумел!

Что же стоит молва,
Если сам все уже рассказал?
Камень бросит толпа,
Но,  а ты устоял, не упал!

А слова, их цена?
Научился ты право молчать!
В чем твоя здесь вина?
Не умеешь ты просто  кричать!

Есть друзья и враги,
Все они с тобой рядом всегда!
Кто есть кто,  разбери,
И с плеча не руби никогда!

Что есть друг? Что есть враг?
Между ними незримая нить.
Топчет друга твой враг,
Чтоб его для  тебе заменить.

Нет у дружбы цены!
Это  чувство с тобою срослось.
Вы друг другу нужны!
Просто так! Просто так повелось!

2019-11-10