Всегда одна

Сернов 2
Дорога, всегда одна
Жизнью, она называется.
Нам, не понятна она
Мы, не должны в ней маяться.
Даётся она, чтоб её прожить
Без сюрпризов и помех.
Родину любить, ей служить
Добро творить, а не грех.
Чтоб не приходилось сожалеть
От, бесцельно прожитых дней.
Не старайтесь, всё предусмотреть
В данной  Богом, стези своей.
Смиренно - терпеливым, старайся быть
Нервную систему, оберегай.
Волю закаляй, чтоб достойно жить
Искушения с соблазнами, отвергай.
Да, бывает сложно, не скрою я
Но и мы все разные, это факт.
Заповеди, как закон бытия
Пусть поддерживают, твой жизненный такт.