Душа моя Создателю угодна

Надя Ботина
Экзамен жизни нынче я сдавала.
И до сих пор понять я не могу:
Сдала иль провалила? Боже правый,
Сомнений сонм внутри. А почему?

Ну, почему волнительно так это?
Я результата жду, и в горле ком.
Скорей, скорей бы утро наступило,
В неведенье сидеть могу с трудом.

Всё кажется, не так всё было надо
Мне отвечать. В чём не права была?
Я отвечала так, как сердце подсказало.
И точно знаю, с ним согласна и душа.

Так для чего сама себя терзаю?
Банально - неуверенность в судьбе.
Всё кажется, от жизни я отстала,
Живу, как кошка - сама по себе.

Всегда настороже... иль жду подвоха?
Небесный Папочка, прости слабость мою.
Мне надо просто очень разозлиться
Лишь на себя, а не судьбу свою.

Душа моя Создателю угодна.
Её с большой любовью создавал.
Пускай она песчинка во Вселенной,
Но в ней любви большой потенциал.

25.10.2019 г.