Пускай избитый как полено

Николай Борзаков 2
Нырну как в омут с головой,
В иную даль,в другие времена,
Сегодня жизнь,-я образ твой,
Поставлю рядом в стремена...
Ни кто не властен истоптать,
Слова достигших идеала,
Чтоб ощутить всю благодать,
Вселенского небесного портала.
Я смыслу слов всегда внимал,
Идущий спутник автостата,
Перо как шпагу доставал,
На фоне грозного заката.
Порой я песни создавал,
Когда мне осень моросила,
Чтобы найти свой идеал,
В других искал свою я силу.
Я забывал тогда изьяны,
Своей доверчевой души,
Порой бывал немного пьяным,
Спускаясь снегом с высоты.
Пускай избитый как полено,
Чтоб оценить ушедший век,
Я снова выйду на арену,
Как самый грешный человек.
Я рифмы грустные стыда,
Не стану рвать как на показ,
Мои ушедшие года,
Ещё не кончили рассказ.
Прости судьба!Сегодня я не твой!
Стучит ноябрь по мокрому крыльцу,
Свой путь отмерянный земной,
Я прижимаю к тёплому лицу.
Пусть новый цвет заботливой сирени,
Зовущий в даль всё дальше от стихов,
Сомной однажды встанет на колени,
И простоит до первых петухов.
Друго в этой жизни не найти,
Спасибо дням за птичью высоту,
Чтоб в дом другой ,что предстоит войти,
Развеять надо жизни пустоту.
Однажды дам я всем отбой,
И даже всем своим кумирам,
Поэт с потрёпанной судьбой,
Искавший в каждом свою лиру.