Ах, дева, дева

Владимир Тараненко 2
       Ах, дева, дева…

Ах, дева, дева, ты словно – Мурочка!
Стройна твоя точеная  фигурочка,
Быстра, легка, ну прям, как ягаза.
А очи… дивные, как в цвете роза!

И на меня…  глядят твои  глаза,
Как молния, а в след ещё... гроза,
Лишь… только бровью поведешь,
Ты сразу сердце… пламенем займешь.

Блеск молнии, в след гром среди небес,
Чаруют ворожбой, будь, хоть я бес.
Как взгляд Амура, её стрелы поражают,
Навяжут паутины и дух… сплетают.

Ну да,  ресницы же твои, как лапки паучка,
Поймают в сети ловко… любого казачка,
И в нитях паутины твоею негой пеленают,
В твоих сетях худеют, кровь свою теряют,

И покидают свой сложившейся в мирах уют,
В блаженстве этом тая, с облаками улетают
К бездне неизвестной вечности, да на века,
О времени забыв, назад не возвращается река.

Такая участь настигает очень быстро,
Любого человека…  даже оптимиста,
Царей, князей и принцев, ну и мужичка
В миг, как нуль во времени, как само зеро,

Да ловко так, ну прямо, как  со скандачка,
И я вот сгинул, и нету меня больше казачка.
Вина в том этой киски, она… же – Зифочка,
Остры её все коготки, она совсем…не цыпочка,

К ней прикоснись, уколет, прям, как роза.
С гипнозом… взгляд и её… хищные глаза,
Все мужички от ворожбы, как  мышки,
Ложатся в  штабеля… у лапок этой киски,

Ах, дурочки наивные, истины не понимают,
Как лапки этой киски… мышками играют.
И я бы сам не прочь попасться в эти сети,
Хоть дома киска есть своя и плачут дети.

Твои глаза, как отблески… от молнии в росе
В лучах сверкают, как на доброй в цвете розе,
Под взглядом ворожбы… сгорю и я, как все,
А пепел мой развеют молнии, что при грозе.

В глазах повелевают твои колючие зрачки,
Ах, бойтесь мужички, попасться на крючки,
Они прошиты под цветами в колдовские сети,
О цветах розы из колючек… знают даже дети,

И я ребёнком ощущаю в глазах тех тайный блеск,
Ах, это чудо – из таинства миров - любых чудес
Горит цветущей ворожбой цветов - огня пучок.
Мир освещает… игриво, мило… словно  маячок.

К огню такому есть удивительная тяга мотылька,
А в его свете дух - Зифы из ритма моего стиха.
В глазах её - из ворожбы блестит веселый огонёк,
Сгорит пред ними, любой, парящий вольно мотылек,

Но возродится, и в свете засияет весёлый светлячок.
Парю в том свете тайной ворожбы и я - её дружок,
Ах, эта ворожба от блеска чудных в свете глаз!
Воспламенит любовь в сердцах людей еще не раз!

И вот выходит, что в Любви есть добрый мира  свет,
Уверен,  рыцарь твой… Любви - во имя! Свершит обет
В чести, открыто в искренности света весь,  на все века,
Колено преклонённый скажет - возлюби… и вот - моя рука!

Картинка из интернета, автору спасибо...