Сказки подводного мира - 11

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/08/01/3383

Я вверх взлетел, словно снаряд,
На воздух из глубин.
Туда, где птицы лишь парят...
И снова я один...

Вода спокойна, полный штиль,
Лишь рыбки в глубине,
А сверху... плавает бутыль!
Я удивлён вдвойне.

Подплыв, решил её схватить,
Но под ногами твердь:
Могу друзей лишь похвалить -
Это маяк, где дверь.

Пару шагов - и островок,
Прикрытый весь водой.
Точнее риф. Вздохнуть я смог:
Сомнения долой.

Встав в полный рост, я глянул вдаль:
Как берег далеко!
Вновь на лице моем печаль...
Вдруг, в небе высоко

Тут вертолётный слышу гул.
Неужто то за мной?
Я головой слегка тряхнул -
Сомнения долой!..

И вот на базе снова я.
О встрече - не гу-гу.
Ведь тайна это не моя,
Как выдать я могу?

Три дня прошло. Пустился в путь,
И вновь у маяка.
Но только... опоздал чуть-чуть:
Гладь вспучилась слегка,

Из-под воды взметнулся ввысь
Корабль, словно шар.
И я услышал: "Улыбнись!
И береги наш Дар!"

Когда исчез он с глаз долой,
Я в глубину нырнул.
Казалось, словно бы домой...
Рыбёшкам подмигнул...

Сквозь шлюз попал я снова в сад.
Снял акваланг. Дышу.
О! Как же я вернуться рад!
Не верю миражу...

У входа в дом стоит она:
Вся в белом. Лёгкий шёлк...
И рыжая волос копна...
Рванул я, словно волк...

"Ведь ты останешься со мной?"-
Спросил, дышать не смея.
Та улыбнулась: "Я с тобой." -
Моя МОРСКАЯ ФЕЯ.