Люблю стихи

Игала
Я не люблю стихов витиеватых,
Мне по душе лиричность, красота,
Хоть "баловалась" ими я когда-то,
Когда спесивой, молодой была.
Люблю стихи душевные, простые,
Со смыслом жизненным и глубиною строк,
Люблю стихи я добрые, не злые,
Чтоб каждый стих преподавал урок.
Но все стихи зависят от Поэта,
Они-его законное дитя,
Каков он сам и чем душа согрета,
Как пишет он, словами не крутя.
Люблю стихи, идущие от сердца,
Про грусть осеннюю и пылкую любовь,
Люблю стихи, в которых юмор с перцем,
Волнует душу, возбуждает кровь.
Люблю стихи про встречи и разлуки,
О Родине и малой, и большой,
Но не люблю стихи, рождённые от скуки,
И о жестокости бессмысленной людской.
Поэт всегда от разума и сердца,
И Вдохновенья призван сочинять
Стихи такие, чтоб открылась дверца
В Страну Добра, Любви и в Благодать.