Уютный дом

Марина Мальцева 6
У большой реки построю дом,
Не из брёвен, не из кирпича.
Хорошо уютно будет в нём,
Ни дверей не будет, ни ключа.

Что бы смог любой сюда зайти,
Даже беглый путник заглянуть.
Пусть цветут у дома васильки,
И прохожий сможет отдохнуть.

В доме всяк найдёт себе приют,
Даже птицы будут щебетать.
Захотят пускай гнездо совьют,
Только как нам этот дом назвать.

Может дом мы миром назовём?
Где не будет никогда войны.
Будет он огромным кораблём
Для такой вот маленькой страны.