Вечная...

Юрий Войко
Два дня назад, всё только начиналось,
Снежок поутру сыпал три часа.
К обеду слякоть враз образовалась,
Так, осень билась за свои права.

Снежок, с последних сил, она топила,
Согреть пытаясь воздух вокруг нас.
Слезой, в прощанье, землю окропила
И вечерочком растворилась враз...

Зима за ней, как полная хозяйка,
Накрыв землицу белой пеленой.
Прошлась по граду, лесу и лужайкам,
Морозный воздух принеся с собой.

И вот уже, лишь снежные картины,
Куда ни глянь, притягивают взор.
Поля, кустарник, кроны исполинов
Сплелись в прекрасный, сказочный узор!..

Всё это чудо в ночь образовалось,
Осенний чем нарушился устой.
То, Зимушка внезапно к нам примчалась,
С морозцем, вьюгой, снежною пургой...

Зима пришла! И кажется осталась,
На полных четверть года с небольшим.
По меркам космоса - такая малость,
Но вечная, по мерочкам земным...

Войко Ю.
11.11.2019г.