Старый пень

Алексей Дельнов
Сто лет росла берёза на лесной поляне,
Но ураган в лесу однажды побуянил:
Сломал берёзу, от неё остался только пень.
Но я хожу к нему, бывает, через день.
Ведь этот старый пень из года в год
По осени мне вёдер пять опят даёт...
   ***