Поэт

Виталий Сотник
Он не планета
И тем более не спутник -
Звезда и одинокий путник -
Стяжатель и даритель света

Кто греется в его лучах -
Причастник той же Божьей искры
Что чистых претворяет в птах
Испепеляя лишь нечистых...

2019

света, чистых - курсивом.