Не надо

Александр Фарберов
Не надо, не стоит, твои апельсины
Пожухли на диких лугах Палестины,
Их колос полёг, а цветы улетели
Когда в Палестине свистели метели.

Когда на Гренаде шумели гранаты
С поникшей гримасой ко мне виновато
Пришла ты. Спросила-зачем дует ветер,
На третей и богом забытой планете?

Но я не ответил, поскольку был занят-
В танзаньих  болотах тогда  партизанил,
И красное знамя великой державы
Ладони с мозолями крепко держали.

Когда я вернулся-уже было поздно,
Затылок твой грели мне чуждые звезды,
А значит напрасно, а значит не стоит
Жалеть, что погибнет проклятый геоид.