По красивым, бескрайним просторам

Галина Веселовская
По красивым, бескрайним просторам,
Мы с тобою, любимый, пойдем!
В темном небе смешные узоры,
Почему -то не видно их днем?
В степь приходит ночная прохлада,
Вдоволь травы напьются росой.
Для них высшая это награда!
Пропадет изнуряющий зной.
Из- под ног упорхнут перепелки,
Нынче песен они не поют.
И кусты, как большие метелки,
Перед нами преградой встают.