грустят сирени...

Валентина Степанова
Накатила   печаль,
И   саму   себя   жаль.
Вспоминаю   о  том,
Как   покинул   мой   дом -

Ничего   не   сказал, 
Только   взял   чемодан,
Бросил   взгляд   на  меня
И  ушел   навсегда.

Год  прошел   не  один -
Никогда   не   звонил
И    не    думал   о   том,
Что  мне   сердце   разбил.

Нудный   дождь  за  окном -
Мысли   только   о  нем.
Почему   же   сейчас?
В   этот   именно   час?

Да,   конечно,  в   тот  день
Так  же   мокла   сирень,
Под   таким   же   дождем,
Серым   буднечным   днем.

Так  же  тихо   печаль
Обняла,   словно   шаль,
Так  же   стрелки   идут,
Завершая   свой   круг.

Тихо   в  доме   моем -
Дождик   льет  за   окном,
И   сирени   молчат
И   со   мною   грустят.