Средневековая китайская поэзия Янь Шу

Вячеслав Челноков
     На мотив " Весна в Яшмовом павильоне"

       Весенняя печаль

У беседки,где простились,ивы зелены.
Как легко меня оставил мой возлюбленный!
Сны тревожные прервали колокола звуки.
Не укроют лепестки горечь от разлуки.
Ты не знаешь,как тоскливо без тебя одной,
Каждой нитью сердце ноет,каждою струной.
Нужен весь небесный свод и простор земли,
Чтоб они мою любовь охватить могли.