Хвалящийся хвались Господом!

Эльвира Вайцель
Хвалить себя грешно и нечестиво,
Имеем если собственное «Я»,
Но если хвалим мы дела другого,
Благословенья принимаем на себя.

Хвалящийся о Господе хвались,
Хвались любовью, мир весь обнимающей.
Могуществом любви, создавшей мир,
Благословений всех потоки составляющей.

Хвались Его чудесными путями,
Непостижимые, они нас сохраняют.
Хвались долготерпеньем Его с нами,
Которым многие так злоупотребляют.

И постоянством неизменным ты хвались,
Которое нас в бедах утешает.
Его готовностью всегда нас напоить,
Она источник, что нам радость доставляет.

Причин хвалиться Господом так много:
Хвалиться милостью Его, нас всех прощающей,
В которой мы спешим придти к порогу
Отчизны нашей, нас всех ожидающей.

Мы Господа хвалить всегда желаем,
Мы счастьем величайшим наслаждаемся,
Когда в дворах небесных пребываем
И преданными быть Ему стараемся.

Плодом хвалы является смирение,
Хваленье держит нас в общеньи с Ним.
Плод также - в благодати возрастание.
И драгоценный плод – послушным быть пред Ним.

21.04.2006