off

Иван Храмовник
офелия, о нимфа, что за хрень
зачем гудят вокруг тупые трубы
когда мне запретили при дворе
искать впотьмах твои глаза и губы

и почему священник прячет в хлам
все дорогие сердцу переплеты
откуда столько ненависти к нам
у человека с ленинским зачетом

он так похож на врущего врача
хотя, быть может, я совсем не в теме
вот только я ни разу не встречал
митрополита в метрополитене

вдали, за замком, ночь белым-бела
но серое асфальтовое небо
над черноземом битого стекла
не принимает нежностей нелепых

календари мечтают о зиме
и под шумок меняют раскадровку
где фонари, свидетели измен
во тьму отодвигаются неловко

офелия, о нимфа, нам хана
сюжет рванет, как газ при перегреве
шекспир писал, что дальше - тишина
но кто читает классиков на рэйве