Ты счастлива? Клон

Катерина Алимпиева
Ну что, ты счастлива?
Ты счастлива, скажи мне, с ним?
Ушла в чувствах осеннего порыва,
Когда влюбляемся в кого-то — мы горим.

Сама на этот пусть ты встала, Жади.
Я так тебя божественно люблю…
И всё затеяла чего ты ради?
Я в памяти глаза твои храню.

Нет, не забуду никогда. Зачем мне это?
Я не хотел тебя ни с кем вообще делить.
Я правду всю тебе скажу, отныне и навеки,
Ведь сердце глупое никак мне не закрыть.

Эта любовь на ненависть похожа.
Я так любил, да что уж говорить…
Я тебя не простил и даже, может,
Смогу отчаянье и гордость схоронить.

Возможно, тут и не на что сердиться,
Я просто говорю, что ненавижу так.
И больно мне и мне обидно биться
Душой и телом в непроглядный мрак.

Твой образ до сих пор мне снится.
Похожую ищу и нахожу. Ты верь,
Что миллион, как копий, ликов,
Но Жади нет. Иди, прошу, поверь.

Я не дышу и я не плачу, Жади.
Свой крест несу в мире добра, любви.
Я не смогу предать его, да и не счастья
Хочу себе. Другое я прошу в мольбы.

Прошу тебе побыть живой подольше,
Улыбкой согревать родных людей.
Ты — птица вольная, а, может, и побольше,
Ты небо и земля, и нет тебя родней.

И это на всю жизнь. Я знаю, больно:
Уйти, когда весь мир не за тебя.
А ты, как тень, исчезла тихо-вольно,
Конечно. Что тебе любовь моя?

Удар мне нанесён был сзади точно,
Как будто ты готовилась всю жизнь.
И от любви я слеп был, слеп порочно,
Не продолжай уже, я ведь терпел всю жизнь.

Я помню, как ты весела была, смеялась.
Могло всё по-другому получиться, что ж.
Ты говоришь «навечно» с ним, вот Дьявол!
Смешно. Я знаю. Ты одна. Давно уж.

Не с ним. Судьба вас подвела? Возможно.
А я тебя жду до сих пор, пойми.
Судьбой мне уготовлен приговор, быть может.
Приди, прошу, со мной поговори.

Ну что, ты счастлива?
Ты счастлива, скажи мне, с ним?
Ушла в чувствах осеннего порыва,
Когда влюбляемся в кого-то — мы горим.