А легко ли любить некрасивую...

Илона Бурманская
А легко ли любить некрасивую…
И не стройную. Может… пышную.
Чтобы что-то тебя зацепило в ней,
С килограммами даже лишними…

Невысокая пусть, неказистая,
И от холода сильно сутулится,
Пробегая шагами быстрыми,
По заснеженной, скользкой улице…

А легко ли любить худощавую…
Косолапую и неуклюжую,
Временами небрежно прыщавую,
Ту, что плачет вдобавок лужами…

А еще есть совсем уставшая,
И со складками носогубными,
А легко ли любить увядшую,
Чьи глаза уже не изумрудные…

Много в мире красавиц писанных,
Что в журналах штампуются стопками,
Только краски их лиц неистовых,
Обработаны ныне кнопками.

Ты попробуй, влюбись в обычную,
Вот увидишь, тебе понравится,
А любовь твоя безграничная,
Будет делать ее красавицей.

В каждой женщине есть что-то ценное,
Что-то нужное, что-то важное,
Это право ничем неизменное,
Ведь красива по-своему каждая!