Аланья в ноябре

Виктор Граков
Бесконечно турецкое лето,
в Петербурге уже холода.
Эрдогану спасибо за это.
Я за дружбу с тобой навсегда.

Янычар незлобив, добродушен.
Подаёт мне гранатовый фреш,
аппетитную, спелую грушу,
неопознанный фрукт цвета беж.

Муэдзин призывает молиться,
обещая для праведных Рай,
вряд ли стоит туда торопиться,
если есть на земле этот край.