У нас в Иркутске по лесам

Марина Сагитовна Шамсутдинова
***
У нас в Иркутске по лесам
Все пауки с крестами.
Пропал – молися небесам,
Чертей скликай басами.

Окрестит твой горячий лоб
В росинках паутинка
Кружит рогатый остолоп-
Брусника, кедры, тинка.

Костёр последний разведёшь
Поломанною спичкой
И сам себя в тайге найдёшь.
Ведь скоро электричка.

Она везёт через тайгу
Народ с «горбовиками»
Домой, к брусничному чайку.
С добычей к папе маме.

21 октября 2019