Что такое гордость, с припиской об океане

Владимир Прокопьевич
Гордость это - то.
Когда человек открывает.
Открытие своё.
Что при помощи его.
Будет народ ещё лучше.
Любить Родину свою,
и очень горячо.
А, узнать свой род.
Весь Русский народ,
с большим он
удовольствием,
всегда готов.

Я убедился в этом,
когда вижу это
на моей страничке,
читают многие поэты.
И мне радостно такое
влечение их
к познанию
рода своего.
И так оно будет во все
дальнейшие века.
Спасибо, Вам-ребята
Не зря отдал я
четверть века,
 на благо этой
 молодой истории.
Девятков Владимир Прокопьевич
г. Тюмень, ул 50 лет ВЛКСМ № 89.

Приписка.
По весне долина реки,
становится морем сплошным.
Морем большим и широким.
накат, за накатом идут,
штормовые высокие волны.

А, интересно было-то,
что вместо Паченки реки.
Появлялся ручеёк.
можно было по дощечке,
в сандалетиках пройти.
Меня это удивляло.
И до сердца доставало.
было море-ОКЕАН.
А, теперь ручей там мал!