Увенчание

Сергей Каратов
Виснут и листья и птицы
Грузом
На вольном ветру,
С луга не слышно цевницы,
Принялся дождь поутру.

Илом укроется донным
На зиму
Старый карась;
Впору собакам бездомным
С кем-то налаживать связь.

Роют колодец соседу –
Выросла глины гора.
Дятел грозит
Короеду
Азбукой Морзе
С утра.

Гроздья рябин ещё целы,
Листья лежат на земле…
Осень восполнит пробелы
В недостающем тепле.

30 октября 2019.
Сергей Каратов

Художник Олег Пятин