Размышления о вечном...

Мон Арс
Глупо пытаться спасти заблудший мир в чужих ученьях мировозренья. Ведь определенно есть  успех наглядный тех, кто людей в тупое стадо превращает. Тех кто когда-то сжигал  женщин на костре, обвиняя красоту –как страшный грех. Ведь их сжигали лишь за то ,что они своей от природы красоты без  слов доказывали - что  все словесные ученья попросту ничто….)))))


Каждый человек «должен следовать своей природе»(как говорили древние греки).
Т.е.  то,что хорошо мне, вовсе не обзначает хорошо для другого человека, людей


счастье - это свобода созидать.

Земля - это как женщина…
Мужчина ее пашет, сеет ,возделывает….  и земля дает урожай.
)))))



У мужчин это несколько иначе…
Вот дом, самый обычный и простой.  а вокруг на 2 км - ТВОЯ земля.
И ты на ней - хозяин. это твоя территория.
Все зависит только от тебя. (а не от коллеги  васи,пети или начальника петра иваныча)
В моем понимании – это и есть настоящая свобода в полном смысле слова   (от всех и вся))

Ты  что-то посадил ,что-то выросло, что-то собрал . Ты что-то  сделал СОЗИДАЮЩЕЕ.

но я не удивлюясь/и ничуть не обижаюсь когда мне на такие мысли все друзья-товарищи пальцем крутят у виска…..))))
т.к это трудно понять с материальной точки зрения выгоды или комфорта .  т.к.  это - простое другое мировоззрение




Современный образ жизни сильно оторвал нас от природы, с которой бок о бок жили столетиями наши предки. Городская жизнь и офисная работа сильно ослабили человека в физическом плане и, что более важно, в психологическом..



Для некоторых счастье - это зацепиться в городе любой ценой и полжизни платить ипотеку.
Для кого-то счастье - это деньги. Но просто деньги, это - неинтересно.
Интересно - поставить большую цель и изменить мир.Ощущение, что ты меняешь мир к лучшему - это и есть счастье. А если человек способен оценить преимущества загородной жизни и готов начать новое дело, что может быть лучше, чем несколько десятков га своей земли

Декабрь 2016