187. Запретный плод

Вальдемар Урбан
26.03.1989
Запретный плод висел невысоко,
К нему была всегда прекрасная тропа.
Но так не волновал он никого,
Без обольстителя спокойная душа.

Ведь был запрет ему, не ешь сего плода,
И был послушен первый человек,
Но прозвучали искушения слова,
И загорелась вожделением душа...
И первый грешник сократил свой век!
                W. Urban